Rotel Reiseblog

„MAKE HUMMUS NOT WAR“

Arabisches Rezept

… den Aufruf finden wir von Rotel Tours gut! Hummus – DIE orientalische Vorspeise

Hummus ist eine im ganzen Orient bekannte und sehr beliebte Vorspeise (Mezze). Vor allem im Nahen Osten fehlt es bei fast keinem Essen. Die schmackhafte Creme aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen schmeckt sehr gut, ist schnell gemacht und außerdem gesund. Man isst es nicht mit Besteck sondern direkt mit Fladenbrot.
Zutaten:
1 Dose/Glas Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
einen Spritzer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Tahin (Sesammus)
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Nach Geschmack 1 Prise Kurkumapulver, etwas Chilipulver und/oder ½ TL Kreuzkümmel

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen pürieren.
Falls die Masse zu fest ist, ein wenig Mineralwasser oder, wer es üppiger mag, Olivenöl zugießen. Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl darauf geben und mit Paprika bestäuben.

Vorspeisen auf einer Jordanien Rundreise

Hummus und verschiedene andere Mezze (arabische Vorspeisen) in dem von der Rotel Tours Reisegruppe besuchten Restaurant in Petra, Jordanien.

Hummus können Sie unterwegs mit Rotel Tours zum Beispiel auf einer Rundreise durch Marokko oder einer Rundreise durch Jordanien probieren.

 

Leave a Reply

Ihre Email Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind markiert mit *