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Rotel Tours Reiseblog

typischer griechischer wein

Daher wird diese oft mit weniger kräftigen Sorten verschnitten. KEIN Ladengeschäft, Abholung nach Rücksprache! In Griechenland wird der Retsina oft in der Mischung mit Cola im Glas getrunken. Appetit bekommen? Sie ergibt ungestüme aber wenig eigenständige Weine. Er hat gute Chancen, diesen Sommer weitere Liebhaber zu finden. Meistens landet (immer noch) Fleisch auf dem Grill und dazu einen passenden Wein zu finden, ist nicht so schwierig. Die Rebsorten Xinomavro und Agiorgitiko liefern besonders gute Rotweine. Einfach & schnell zubereitet! Typisch für griechische Weine der Xinomavro-Rebe ist ihre reife, fruchtige Note gepaart mit einem festen Gerüst aus Gerbsäure. Selbst bei den traditionellen Dessertweinen hält Griechenland lohnenswerte Entdeckungen bereit. Bei scharfen Marinaden, Dips etc. Hier zu entdecken: Samos Vin Doux Cocktail-Rezepte. Mandilari(a) (Kountoura) – Die tanninstärkste Rebsorte ist in der südlichen Ägäis sowie auf Rhodos und Kreta beheimatet. Griechischer Wein: Diese Sorten sollten Sie probieren, Kultweine und ihre Macher: Diese 10 legendären Winzer sollten Sie kennen, Weinprobe: Diese Punkte sollten Sie beachten, Alkoholfreier Wein – Was Sie wissen sollten, Weingigant China: Wie das Reich der Mitte den Wein für sich entdeckte. Oder haben Sie weitere Fragen? Veröffentlicht am 15. In der Welt des Weins, die zunehmend von denselben internationalen Rebsorten dominiert wird, ist dies eine willkommene Abwechslung. Der ideale Rosé zur Erdbeertorte mit Sahne! Dann einfach auf das Logo klicken. Von Kreta auf Ihren Tisch: Kotsifali 100 %. Damit Ihr Grillabend (besser auch Griechische Sommer-Party) perfekt bleibt, hier noch ein paar Tipps von mir: -von den servierten Weinflaschen zusätzlich 1-2 Reserveflaschen bereithalten, falls die Begeisterung Ihrer Gäste für einen Wein sehr groß werden sollte, damit jeder etwas bekommt, -ausreichend Wasser und alkoholfreie Getränke auf dem Tisch bereitstellen (der Grieche sagt: „Wein pur trinken, das machen nur die Barbaren!“), -bei heißen Temperaturen den Rotwein leicht kühlen, -die Gläser nicht zu voll einschenken, eher frischen und angenehm temperierten Wein nachgießen. Zur Verbesserung des FreshMAG setzen wir Cookies ein. Rotweine passen meistens sehr gut zu gegrillten Speisen, da sie die Raucharomen unterstreichen. Nutzen Sie dazu die Kommentarfunktion unter diesem Beitrag oder diskutieren Sie mit uns auf Facebook. Bei heißen Temperaturen darf man auch einen Rotwein leicht kühlen. Die Wahl des richtigen Weins zum Grillen bzw. Warum mal nicht einen Sommer-Cocktail aus dem süffigen Samos-Süßwein der Muskat-Traube probieren? Falls Sie Fragen oder Feedback für uns haben, schreiben Sie gerne an die folgende Email Adresse: socialmedia.home[at]liebherr.com. Die vielfältige Herkunft, die traditionellen Rebsorten und die unterschiedlichen Weinstile machen das Land jedoch zu einem wahren Schatz für entdeckungsfreudige Weinliebhaber. Dadurch entsteht eine verblüffende Ähnlichkeit zu Weinen aus der Nebbiolo-Rebe, die im Piemont beheimatet ist. Die rote Rebsorte Kotsifali ist unbestreitbar ein sehr bekannter Klassiker auf den Weinbergen von Kreta. Der Ursprung einiger griechischer Rebsorten kann bis auf die Antike zurückgeführt werden. Hier sind es vor allem Sorten wie der rassige Assyrtiko, der lebhafte Roditis, die aromatische Malagousia oder der duftige Moschofilero, die sich neben den ebenfalls angebauten internationalen Reben wie Sauvignon blanc oder Chardonnay sehr gut behaupten können. Sehr fruchtig mit einem pikanten Nachgeschmack. Wir haben für Sie ie besten griechischen Weine uasgesucht. Wenn Sie das FreshMAG nutzen, stimmen Sie dem Einsatz von Cookies und der Verwendung Ihrer mit Hilfe der Cookies erhobenen personenbezogenen Daten zu. Interessant auch zu einem griechischen Trahana (Art Pasta), hier einmal modern zubereitet wie ein Risotto, mit geschmorten Tomaten und Ruccola....Bild siehe unten. Ein charaktervoller lieblicher Roséwein, eher süß statt halbtrocken, aus der aromatischen Pamidi-Sorte (85%) mit rotem Syrah (15%). Ein großer Teil der europäischen Weinkultur hat seine historischen Wurzeln im antiken Griechenland. Erstere wächst traditionell in der Region Makedonien im Norden Griechenlands und findet vor allem unter der geschützten Herkunftsbezeichnung Naoussa viele köstliche Vertreter. Hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? sollte man besser auf einen Weißwein oder Retsina umschwenken, die mit ihrer Süße einen Gegengeschmack zur Schärfe aufbauen.

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